Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aniversário sabor Prestígio

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Gardão Lages
  • Imagem enviada por Vera Santino
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 2 massas preparada sabor chocolate
    • 2 colheres (sobremesa) de emulsificante

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 coco fresco ralado grosso
    • 1 colher de chá de essência de coco
    • 1 colher de margarina
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 xícaras de chantilly

    Calda para regar:

    • 400 ml de leite
    • 2 colheres de (sopa) de achocolatado
    • 5 gotas de essência de avelã

    Cobertura:

    • 500 ml de chantilly batido
    • Papel de arroz (opcional)
    • Gel de brilho (se colocar o papel)
    • Corante a gosto
    • Bicos de confeiteiro da sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.
      2. Acrescente o emulsificante e bata na batedeira por mais 10 minutos.
      3. Asse em forno médio alto até que ao espetar o palito saia limpo.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes, exceto o chantilly no fogo até engrossar.
      2. Quando esfriar completamente acrescente o chantilly e misture.

      Calda:

      1. Misturar tudo, não precisa aquecer.

      Montagem:

      1. Quando a massa esfriar corte em 3 discos, monte assim: massa, calda, metade do recheio, massa, calda e a outra metade do recheio.
      2. Leve à geladeira para dar firmeza.
      3. Após umas 2 horas, cubra com o chantilly.
      4. Coloque o papel de arroz em cima com cuidado para não enrugar.
      5. Com a ajuda de um pincel passe o gel de brilho.
      6. Com um saco de confeitar e o bico de sua preferência faça a decoração que desejar.

      PELA WEB

      Comentários

      • O mulher mim forme qual o tamanho da forma para esse bolo por favor

      • Se nao quiser usa o chantilly pode?

        • Oi Raquel, tudo bom? Caso queira, você pode fazer sem o chantilly. ;)

        • O chantilly no recheio é pra nãoficar enjoativo por causa do leite condensado,é importante colocar

      • tb gostaria de saber o tamanho e a profundidade da forma?

      • Eu tenho 10 anos e pedi para a minha mae fazer para o naiversari de meu irmão e ficou uma delicia

      • Muito legal

      • Qual o tamanho e a profundidade da forma usada?

      • Oque é emulsificante

      • Muitp bom

      • No recheio o chantilly deve ir batido em neve ?

        • Isso,chantilly batido

      • Humm ameiii......

      Ver mais