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Nhoque de espinafre e ricota

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  • Imagem enviada por  Bibiveira
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Sal
  • 1 xícara de espinafre
  • 500 g de ricota amassada
  • 4 colheres de parmesão ralado
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo

Molho:

  • 1 litro de leite integral
  • 3 cloheres de amido de milho
  • 1 colher de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de parmesão ralado
  • 1 xícara de molho de tomate com pedaços

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espinafre, depois escorra e pique.
  2. Misture os demais ingredientes, faça bolinhas e cozinhe em água quente e 1 fio de óleo.
  3. Retire com escumadeira e reserve.
  4. Para o molho bata no liquidificador o leite, o amido, a margarina, o caldo de galinha, o sal e deixe cozinhar até engrossar.
  5. Tire a panela do fogo e adicione o creme de leite, o queijo ralado e o molho de tomate.
  6. Em um refratário coloque um pouco de molho, coloque os nhoque e despeje o restante do molho.
  7. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
  8. Sirva quente.

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