Ingredientes (6 porções)
- 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)
Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
- 1
Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve.
- 2
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite.
- 3
Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante.
- 4
Reserve.
- 5
Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo.
- 6
Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê.
- 7
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- 8
Decore com raspas de chocolate no momento de servir.
Informações adicionais
Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo. Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.