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  • Imagem enviada por NATIVIDAD MUNOZ URRUTIA
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • Óleo
    • 1 colher sopa paprica
    • 1 kg de carne picada
    • 1 xícara caldo de carne
    • 5 cebolas médias, cortadas em cubos pequenos
    • 2 coheres sopa farinha de trigo, sal pimenta, cominho a gosto
    • Ovo cozido em rodelas
    • Azeitonas
    • Passas sem sementes
    • 1 ovo batido para pincelar

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 3 gemas de ovo
    • 5 colheres de margarina derretida, quente
    • 1/2 xícara de salmora quente
    • Um pouco de leite misturado com água, para dar o ponto
    • 1 colher de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o óleo com a páprica, junte a carne e frite.
      2. Junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia, junte a cebola e deixe cozinhar, misture a farinha, tempere e deixe esfriar (fica melhor, preparado na véspera).

      Massa:

      1. Em uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque os ovos, faça uma farofa, com as mãos.
      2. Misture com ajuda de uma colher a margarina quente, a salmora e o leite com água e açúcar.
      3. Amasse bem, bata a massa com as mãos, ou pode cilindrar.
      4. Deve ficar elástica e firme, abra a massa, deve ficar mas o menos fina, faça círculos com ajuda de um pirex.
      5. Dentro de cada círculo, coloque um pouco de recheio, uma azeitona, passas e uma rodela de ovo cozido, feche-as, molhando as bordas para selar bem.
      6. Pincele com o ovo misturado com leite.
      7. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • oi: A receita das empanadas chilenas nao levan farinha para o recheio (pino) assim se chama, jamais!!!! só a gente caipira que é do sul do Chile faz isso já que a verdadeira empanada tem que ficar com suco essa é a graça dela e a massa para ficar gostosa tem que por um pouco de vinho branco.

        • Caipira? Que comentário desagradável, Solimar.

      • O que é salmora?

        • água e sal.

        • Sal e açúcar com água

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