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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo e em tirinhas (tipo strogonofe)
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 pote de catupiry de verdade
  • 2 colheres de sopa bem cheias de alho bem picadinho
  • 1/2 cebola média picadinha bem fina (opcional)
  • 3 colheres de sopa (1 saquinho de 5 g) de manjerona moída
  • 2 xícaras de chá de cheiro verde picado
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em pó (a gosto)
  • 1/2 colher de sopa de sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar até soltar bastante óleo.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe fritando no óleo do bacon até dourar. Mexa para não grudar.
  3. Coloque a carne, misture bem e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos em fogo alto (ou até a carne perder a cor avermelhada esoltar bastante caldo).
  4. Já com bastante caldo, acrescente a manjerona, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Mexa bem e deixe cozinhando por mais alguns minutos (aproximadamente 25)
  5. na panela tampada (mexa de vez em quando).
  6. Quando a carne estiver quase seca (não pode deixar secar totalmente) coloque o catupiry e mexa para misturar bem com a carne e os temperos.
  7. Desligue o fogo e deixe abafar por 3 minutos.
  8. Para refeição sirva com arroz branco.
  9. Também pode ser servido com pão frances como aperitivo.

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