1 kg de filé mignon limpo e em tirinhas (tipo strogonofe)
200 g de bacon em cubinhos
1/2 pote de catupiry de verdade
2 colheres de sopa bem cheias de alho bem picadinho
1/2 cebola média picadinha bem fina (opcional)
3 colheres de sopa (1 saquinho de 5 g) de manjerona moída
2 xícaras de chá de cheiro verde picado
2 colheres de chá de pimenta-do-reino em pó (a gosto)
1/2 colher de sopa de sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar até soltar bastante óleo.
Junte a cebola e o alho e deixe fritando no óleo do bacon até dourar. Mexa para não grudar.
Coloque a carne, misture bem e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos em fogo alto (ou até a carne perder a cor avermelhada esoltar bastante caldo).
Já com bastante caldo, acrescente a manjerona, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Mexa bem e deixe cozinhando por mais alguns minutos (aproximadamente 25)
na panela tampada (mexa de vez em quando).
Quando a carne estiver quase seca (não pode deixar secar totalmente) coloque o catupiry e mexa para misturar bem com a carne e os temperos.
Desligue o fogo e deixe abafar por 3 minutos.
Para refeição sirva com arroz branco.
Também pode ser servido com pão frances como aperitivo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé à Madrugada.