Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peras ao vinho com chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gustavo Forster
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 peras portuguesas
  • 6 cravos
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açucar
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 750 ml de vinho branco
  • Sorvete de creme

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão junte o vinho, cravo, canela, açúcar e as peras descascadas, cozinhe por 10 a 15 minutos, deixe esfriar
  2. Com 400 ml de creme de leite e duas colheres de açúcar faça um creme chantilly, na batedeira por aproximadamente 5 minutos, reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o restante (100 ml) do creme de leite mexendo bem, formando um creme de chocolate uniforme.
  4. Mergulhe cada pêra no creme de chocolate e sirva em um pratinho sobre uma camada de chantilly com uma bola de sorvete ao lado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!