Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 700g de patinho moído 2 vezes
    • 1 cebola média
    • 50 g de bacon
    • água até cobrir
    • 1/2 lata de molho de tomate
    • 400g de presunto
    • 400g de mussarela
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • Sal, salsinha, cebolinha e alecrim a gosto

    Cobertura:

    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 dente de alho amassado ( triturado bem miudinho com 1 colher de café de sal)
    • 1 e 1/2 xicara de chá de leite
    • Raspa de noz-moscada
    • Queijo parmesão ralado e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela grande, aqueça o azeite junto do bacon bem picadinho e sem pele.
      2. Acrescente a cebola deixando murchar e adicione o patinho moído.
      3. Refogue até a carne ficar cozida, junte o molho de tomate e água deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (começando pelos líquidos) por 2 minutos e frite uma concha do resultado em uma frigideira antiaaderente bem quente com um fio de azeite (reserve).

      Cobertura:

      1. Aqueça a margarina ou manteiga em uma panela, doure o alho e junte a farinha até amarelar.
      2. Abaixe o fogo e adicione o leite batendo para não empelotar, ferva em fogo baixo até engrossar.

      Montagem:

      1. Em um refratário coloque camadas intercaladas de molho de carne, presunto e queijo mussarela.
      2. No final cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão com orégano.
      3. Deixe assar até dourar o queijo, cerca de 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!