1h
Ingredientes (2 porções)
30g de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento biológico instantâneo 1 xícara de água morna 1 1/2 colheres de chá de açúcar 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de azeite de oliva- 3 a 4 xícaras de farinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
- 2
Adicione o sal, o azeite e a farinha até dar o ponto certo da massa.
- 3
A massa não pode grudar nas mãos e tem que ficar úmida.
- 4
Deixar crescer até dobrar de volume.
- 5
Divida a massa ao meio e abra com um rolo os dois discos de pizza de 35 a 40 cm, dependendo do tamanho do seu forno, pedra ou assadeira.
- 6
Coloque o molho e o recheio de sua preferência e asse em forno alto.
- 7
Costumo fazer na pedra do meu forno de pizza que atinge temperaturas altas, a pizza fica pronta em 10 minutos.
- 8
Forno convencional por volta de meia hora, é só olhar a borda que deverá estar meio dourada e o queijo derretido.
- 9
Essa receita foi passada pela minha avó italiana, fica bem crocante.