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Panetone ou chocotone
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Avatar de Michelle
Por Michelle

Ingredientes (8 porções)

Fermento

  • fermento biológico fresco45 g de fermento biológico fresco
  • açúcar50 g de açúcar
  • água125 g de água morna
  • farinha de trigo150 g de trigo

Massa

  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar80 g de açúcar
  • gema de ovo4 gemas
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de glicose
  • leite40 g de leite
  • 1 colher de sopa de licor curaçao
  • sal1 pitada de sal
  • raspas de laranjaRaspa de 1 laranja
  • raspas de limãoRaspa de 1 limão
  • farinha de trigo300 de farinha de trigo

Recheio para panetone

  • uva passa200 g de uvas passas
  • mix de frutas cristalizadas200 g de frutas cristalizadas

Recheio para chocotone

  • gotas de chocolate280 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fermento:

    Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.

  2. 2

    Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.

  3. 3

    Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

  4. 4

    Massa:

    Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal.

  5. 5

    No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento.

  6. 6

    Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos.

  7. 7

    Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha.

  8. 8

    Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume.

  9. 9

    Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone.

  10. 10

    Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g.

  11. 11

    Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto).

  12. 12

    Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido.

  13. 13

    Leve para assar à 180º.

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