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Bolo de chocolate com recheio de maracujá

15 4.0
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  • Imagem enviada por Melissa M. Carrasco
  • Imagem enviada por Yara Silva
  • Imagem enviada por Jane Magalhães
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate
    • 150 ml leite
    • 3 ovos
    • 40 g manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 2 envelopes de gelatina sem sabor
    • 1 xícara de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
    • 1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir)

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 5 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Mousse para recheio:

      1. Para a mousse, misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.
      2. Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver.
      3. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.
      4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar.

      Calda:

      1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos.

      Massa:

      1. Pegue todos os ingredientes bata na batedeira por cerca de 7 minutos.
      2. Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno medio por cerca de 30 a 35 minutos.
      3. Retire do forno deixe esfriar,depois de frio corte o ao meio, na horizontal.
      4. Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem.
      5. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse.
      6. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado (se preferir faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com semente passe por cima para decorar).

      PELA WEB

      Comentários

      • Vou fazer para uma encomenda, mas durante a viagem, vai ficar fora da geladeira. Alguém sabe me informar se o recheio vai derreter ou se ele aguenta bem ficar fora da geladeira?

      • Esse recheio ficaa horrível, muito duro! Nao fica aquele mousse que derrete na.boca!

        • Deve ser porque leva 2 envelopes de gelatina incolor.O musse leva apenas 1 envelope de gelatina

      • Acabei de fazer esse recheio e fica muito duro é assim mesmo?! Como vou passar no bolo?

        • Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse. A montagem e dessa forma depois e que vai pra geladeira. Pode usar menos gelatina ou se preferir nenhuma, a gelatina e pro recheio ficar durinho mesmo

      • Se ficar fira da geladeira o mousse derrete?

        • Não

      • precisa ficar sempre na geladeira??

        • Sim

      • vou fazer esse sabado :)

      • sempre que quero come coisas gostosas vejo no tudo gostoso o nome já diz tudo ficou todo maravilhoso .

      • Uma delicia mesmo! Enviei uma foto do meu bolo. Obrigada pela receita!

      • depois desse tempo de geladeira eu preciso deixar ele sempre refrigerado?

      • se eu usar gelatina de maracujá em vez da de sem sabor vai fazer alguma diferença ?

        • Sempre uso sem sabor por se mais consistente, se usar a de maracuja não faça como indica o fabricante disolva em 1/3 xícara de chá de liquido equivale a 6 colheres (sopa) .

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