1 pacote de massa pronta para bolo sabor chocolate
150 ml leite
3 ovos
40 g manteiga ou margarina
Recheio:
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir)
Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Mousse para recheio:
Para a mousse, misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar.
Calda:
Em uma panela, misture o açúcar e a água, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Massa:
Pegue todos os ingredientes bata na batedeira por cerca de 7 minutos.
Despeje em uma forma 24cm de diâmetro leve ao forno medio por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire do forno deixe esfriar,depois de frio corte o ao meio, na horizontal.
Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem.
Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse.
Leve à geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado (se preferir faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com semente passe por cima para decorar).
Vou fazer para uma encomenda, mas durante a viagem, vai ficar fora da geladeira. Alguém sabe me informar se o recheio vai derreter ou se ele aguenta bem ficar fora da geladeira?
Leonice Fragoso
em 26/06/15
Esse recheio ficaa horrível, muito duro!
Nao fica aquele mousse que derrete na.boca!
Flavia
em 03/07/16
Deve ser porque leva 2 envelopes de gelatina incolor.O musse leva apenas 1 envelope de gelatina
Priscila Leite
em 01/02/15
Acabei de fazer esse recheio e fica muito duro é assim mesmo?! Como vou passar no bolo?
cleide s. silva
em 09/07/15
Forre a forma em que assou o bolo com papel filme deixe o papel saindo para fora, coloque metade do bolo e umedeça com a calda espalhe metade do musse de maracujá e alise bem
Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse. A montagem e dessa forma depois e que vai pra geladeira.
Pode usar menos gelatina ou se preferir nenhuma, a gelatina e pro recheio ficar durinho mesmo
Eliane
em 11/12/14
Se ficar fira da geladeira o mousse derrete?
Giovanna Lomas
em 04/08/16
Não
katia souza
em 27/10/14
precisa ficar sempre na geladeira??
cleide s. silva
em 02/12/14
Sim
hullyana fonseca
em 25/08/14
vou fazer esse sabado :)
karla roberta
em 20/02/14
sempre que quero come coisas gostosas vejo no tudo gostoso o nome já diz tudo ficou todo maravilhoso .
Melissa M. Carrasco
em 18/08/13
Uma delicia mesmo! Enviei uma foto do meu bolo. Obrigada pela receita!
Rose Rolim
em 03/07/13
depois desse tempo de geladeira eu preciso deixar ele sempre refrigerado?
natalia
em 11/12/12
se eu usar gelatina de maracujá em vez da de sem sabor vai fazer alguma diferença ?
cleide s. silva
em 29/12/12
Sempre uso sem sabor por se mais consistente, se usar a de maracuja não faça como indica o fabricante disolva em 1/3 xícara de chá de liquido equivale a 6 colheres (sopa) .
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de chocolate com recheio de maracujá.
Vou fazer para uma encomenda, mas durante a viagem, vai ficar fora da geladeira. Alguém sabe me informar se o recheio vai derreter ou se ele aguenta bem ficar fora da geladeira?
Esse recheio ficaa horrível, muito duro! Nao fica aquele mousse que derrete na.boca!
Acabei de fazer esse recheio e fica muito duro é assim mesmo?! Como vou passar no bolo?
Se ficar fira da geladeira o mousse derrete?
precisa ficar sempre na geladeira??
vou fazer esse sabado :)
sempre que quero come coisas gostosas vejo no tudo gostoso o nome já diz tudo ficou todo maravilhoso .
Uma delicia mesmo! Enviei uma foto do meu bolo. Obrigada pela receita!
depois desse tempo de geladeira eu preciso deixar ele sempre refrigerado?
se eu usar gelatina de maracujá em vez da de sem sabor vai fazer alguma diferença ?