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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1/2 kg de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 copo tipo requeijão de óleo
  • 1 copo tipo requeijão de água
  • 1 colher de sobremesa de sal, deve ser rasa (o queijo já tem sal)
  • 5 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Primeiramente mistura todos os ingredientes secos (polvilho, queijo e sal), acrescente aos poucos os demais ingredientes (ovos, óleo, água e a batata cozida).
  2. Misturando sempre muito bem, sem deixar que forme pelotas na hora de amassar.
  3. Esta massa fica firme, porém macia e fácil de molar as bolinhas.
  4. Deve ser consumida no dia seguinte , onde a massa está mais encorporada, ficando mais saborosos (faça a noite e deixe na geladeira descansando, mas nada impede que asse após ter amassado bem).
  5. Caso queira fazer menos pãezinhos, diminua a quantidade de água e óleo, mas o polvilho sempre será adicionado a seu gosto, atingindo assim uma massa encorpada, pronta para enrolar (não coloque o polvilho tudo ao mesmo tempo, vá adicionando aos poucos até atingir o ponto de enrolar), poderá recheá-los antes de assar ou mesmo após assados.

Dicas de recheios:

  1. Leite condensado cozido, patê de ricota com ervas finas, etc.
  2. A quantidade varia de acordo com os tamanhos que irá fazer os pães.
  3. O forno deve ser pré-aquecido, mas não pode ser muito quente, senão assa por fora e dentro fica cru.
  4. Unte a forma com óleo.
  5. Não esqueça, a massa não pode ficar seca.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita...ficou no ponto !!!Parabéns.....Heliane

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