Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastel de forno com recheio de abacaxi

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 400 g de claybom
  • Sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de maisena

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em um refratário, adicione a maiteiga e misture bem até formar uma farofinha.
  2. Adicione o creme de leite e o sal.
  3. Misture até formar a massa.

Recheio:

  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. Derreta o açúcar em uma panela, adicione o abacaxi e deixe cozinhar até virar o doce.
  3. Coloque a água em um copo e misture a maisena, depois adicione no doce mexa até engrossar, deixe esfriar.
  4. Abra a massa com o rolo e corte para fazer os pasteizinhos.
  5. Adicione o recheio.
  6. Fecha e aperte com o garfo.
  7. Passe a gema e leve ao forno por mais ou menos meia hora.

PELA WEB

Comentários

  • Posso congelar?

  • Dica: Bacon, fica muito bom com bacon! MUITO BACON, NÃO ESQUEÇAM DO BACON!

  • Enaltecendo essa receita, se pudesse daria mais que 5 estrelas. Simplesmente perfeita! (Na falta do pastel, vai panqueca mesmo, fica inacreditável)

Ver mais