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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 g de salmão (postas)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de tomates em cubos com pele sem sementes
  • 500 ml de leite
  • 300 g de cream cheese Philadelphia
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1/3 de xícara de chá de água para gelatina
  • 1/2 tofu (200g)
  • 1/2 colher de sopa de azeite para untar a fôrma
  • 1/2 xícara de chá de molho ao sugo gelado
  • Dill para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o salmão até que fique levemente dourado e desmanchando. Reserve e resfrie.
  3. Dissolva a gelatina com a água morna.
  4. No liquidificador, coloque o salmão, acrescente o leite, o cream cheese e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo.
  5. Corte o tofu em tiras médias de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  6. Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite, disponha as tiras de tofu no fundo e despeje metade do creme. Adicione os cubos de tomate e despeje o restante do creme. Leve para refrigeração até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte, desenforme o terrine em uma travessa e despeje 1/2 xícara de molho ao sugo dos lados. Decore com folhinhas de dill fresquinhas e sirva.
  8. Serve de 10 a 12 pessoas.

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Comentários

  • Prefiro deixar as tiras de salmão e processar o tofu ou ricota no liquidificador para o creme.

  • ficou excelente...

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