Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de festa de chocolate da Patthy

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por PATRICIA HELENA DA SILVA MOREIRA
  • Imagem enviada por PATRICIA HELENA DA SILVA MOREIRA
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de agua fervente
    • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de café de bicabornato de sódio

    Calda:

    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 cravos-da-índia
    • 2 canelas em pau
    • 1 laranja cortada em 4 com casca
    • Cascas de 1 maçã
    • 1 colher de café de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de rum

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 100 g de coco ralado
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de margarina
    • 400 g de chocolate ao leite em barra

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador bata os ovos, a água fervente, o óleo, o açúcar e o chocolate.
      2. Em uma vasilha a parte coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
      3. Junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
      4. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
      5. Depois de pronto reserve até que esfrie.
      6. Desenforme e divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.

      Calda:

      1. Junte todos os ingredientes, exceto o rum e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos.
      2. Coe, espere amornar, junte o rum e a essência de baunilha.

      Recheio:

      1. Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar até que a mistura engrosse.
      2. Espere amornar em junte o creme de leite.
      3. Reserve.

      Cobertura:

      1. Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar.
      2. Quando levantar fervura junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
      3. Em uma travessa à parte pique ou rale em pedaços grandes o chocolate ao leite e reserve.

      Montagem:

      1. Separe as 2 partes do bolo que foram cortadas.
      2. Use a metade da calda preparada para umedecer a primeira parte.
      3. Espalhe sobre essa metade o recheio preparado, coloque a segunda parte do bolo por cima e torne a umedecer com o restante da calda.
      4. Espalhe a cobertura de chocolate a fim de cobrir todo o bolo.
      5. Depois de frio salpique as raspas de chocolate ao leite.

      PELA WEB

      Comentários

      • super facil e a receira da certinhu experimentem

      Ver mais