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Torta salgada de legumes com frango

2 4.5
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  • Imagem enviada por Jezebel Noronha
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de óleo
    • 1 copo de leite
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 3 ovos

    Recheio:

    • Batata, cenoura, abobrinha, brócoles, chuchu, vargem, milho verde (de preferencia sem ser de lata), ervilha (do tipo congelada), azeitona, todos picados em cubinhos bem pequenos.
    • 1 kg de peito de frango desfiado
    • 300 g de queijo mussarela ralado grosso
    • Molho de tomate tipo Pomarola
    • Alho amassado
    • 1 cebola picadinha ou ralada
    • Batata Palha

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe no vapor todos os legumes exceto a azeitona e a ervilha, até ficarem bem macios. Após o cozimento, ainda na panela acrescente a azeitona e a ervilha e sal a gosto e misture. Reserve.
    2. Enquanto os legumes cozinham, misture no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Reserve.
    3. Em uma panela com óleo ou azeite, refogue a cebola picadinha, o alho amassado e acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
    4. Após, acrescente o molho de tomate, um pouco de sal e ervas a gosto, um pouco de água para que fique úmido e deixe uns 2 minutos no fogo alto para refogar.

    Montagem:

    1. Em uma tigela de vidro untada com manteiga, distribua em camadas, pouco mais da metade da massa, 1/3 do frango desfiado, metade dos legumes cozidos, após, o queijo ralado. Repita as camadas de frango, acrescente a batata palha, legumes e a última de frango desfiado. Por cima acrescente o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos à 250º.
    2. Após cerca de 20 minutos, desligue o forno e deixe mais uns 5 minutos com a porta fechada.

    Informações Adicionais

    • DICA: Não coloque a camada de queijo próxima à massa, pois o queijo seca e endurece a massa. Também não altere a posição da bata palha pois, proxima a massa ou queijo, ela derrete e voce nem vai notar seu sabor. Retire do forno e sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita maravilhosa! Simples e rapida de fazer. Adicionei catupiry e ficou excelente tambem. Fez o maior sucesso

    • Fiz e ficou muito boa, dei o meu toque pessoal,refolguei os legumes ao invés de cozinhar e também troquei o leite por leite de coco e coloquei pimenta do reino.

    • Queria ber a goto da torta

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