Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 kg de batata cozida (passa pelo expremedor)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de pó Royal
    • 100g de queijo parmesão ralado

    Massa:

    • 100 g margarina
    • Óleo de cozinha
    • Sal a gosto
    • Farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 2 gemas de ovos
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque a manteiga na batata ainda quente e deixe esfriar.
      2. Junte 100 g de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de pó Royal e mexa bem.

      Massa:

      1. Derreta a margarina em banho-maria.
      2. Coloque-a em 1 copo de tamanho natural e acabe de encher com óleo de cozinha. Despeje na vasilha onde irá fazer a massa e coloque a mesma quantidade (1 copo) de leite e sal a gosto.
      3. Junte a farinha de trigo e mexa até ficar em ponto de fazer bolinhas. Abra as mesmas com o rolo de pastel e recheie com pequenas porções, cortando as pontas com a faca. Pincele as burrecas com gema de ovo e pulverize com um pouquinho de queijo parmesão. Leve ao forno brando.

      Informações Adicionais

      • Obs.: A massa não deve ficar fina como a que é feita para pastel. Deve ser bem mais grossa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parece ser a receita que minha querida sogra fazia para mim...vou tentar fazer!

      Ver mais