Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de geléia de morango (ou outra de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e misture delicadamente os ingredientes restantes.
  2. Unte com a geléia uma forma refratária de 26 centímetros com buraco no meio.
  3. Despeje a massa no refratário e leve ao microondas por 7 a 8 minutos, em potência alta.
  4. Retire e desenforme ainda morno.
  5. Sugestão: De preferência a geléia sem pedaço de frutas e deixe-a por 2 horas no freezer antes de untar a forma.
  6. Se quiser, umedeça o bolo, antes de desenformar e ainda morno, com licor ou chá de cravo e canela.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz o bolo só que fde um modo diferente e com geleia de menta. Só fiz até o número 2 do modo de fazer, após isso eu coloquei direto no forno e deixei lá até ficar bom. Achei que ficou gostoso, um bolo tradicional com um toque da geleia que colocou quando untou. Achei que ficou um pouco doce tambem, se colocar um pouco menos de acucar acho que fica melhor.

  • Ficou péssima! A massa não assa no tempo mencionado, em cima fica uma crosta crua, tive que deixar o dobro do tempo e ainda levar ao forno para o bolo ficar aceitável. Ficou seco, sem cor e bem sem graça, não recomendo

Ver mais