• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Sardinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Torta de SardinhaTorta de Sardinha@ Carla Veronezi
Torta de SardinhaTorta de Sardinha@ Carla Veronezi
Icone flèche
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carla Veronezi
Por Carla Veronezi

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de água da talha (filtro de barro)
  • água1/2 copo (americano) de água gelada
  • óleo15 colheres (sopa) de óleo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colherzinha (sobremesa) de sal

Recheio

  • 2 latas de sardinha escorridas
  • pimentão1 pimentão picadinho
  • cebola1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinha
  • Azeitonas, cheiro verde a gosto
  • Temperos a seu gosto (eu gosto de colocar 1 envelope de sazón)
  • extrato de tomateExtrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Leve ao fogo a cebola até que ela fique murcha, depois acrescente os outros ingredientes, menos sardinha.

  2. 2

    Depois que estiver refogado acrescente a sardinha, misture tudo até que vire um molho, reserve.

  3. 3

    Massa:

    Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e misture até soltar das mãos.

  4. 4

    Coloque em uma fôrma tipo pizza, não precisa untar, abra a massa com as pontas dos dedos até cobrir toda a fôrma.

  5. 5

    Acrescente o recheio, se quiser pode colocar queijo ralado por cima.

  6. 6

    Leve para assar em forno médio até dourar ou ao enfiar um garfo ele saia limpo.

  7. 7

    Você pode servir como lanche, rende 8 pedaços, salgadinhos rende aproximadamente 50, ou como refeição.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.