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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 4 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo e meio de leite morno (copo tipo requeijão)
  • 4 colheres de sopa rasa de açucar
  • 4 colheres de sopa de fermento de pão
  • 1 colherzinha de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha junte um pouco de farinha de trigo, com o fermento de pão e logo misture o leite morno.
  2. Depois de misturado coloque os demais ingredientes.
  3. Coloque a farinha aos pouco até desgrudar nas mãos.
  4. Trabalhe a massa na mesa, sovando bem.
  5. Quanto mais sovar a massa o pão fica fofinho.
  6. Se tiver forma de bolo ingles, unte com margarina e farinha e coloque a massa, deixe dobrar de volume e ponha para assar.
  7. Se não tiver a forma de bolo ingles, enrole feito rocambole e coloque em assadeira untada e esfarinhada.
  8. Quando já tiver assado, pincele margarina e coloque queijo ralado por cima, comer quentinho ou depois de frio.
  9. Essa receita rende de 2 a 3 pães, depende da forma.

PELA WEB

Comentários

  • Esse negócio de dar receita com "Farinha de trigo o quanto baste" é lamentável! Quem nunca fez pão, como eu, não sabe a medida que colocar e nem o ponto da massa!!! Receita muito mal explicada! Não diz se tem que aquecer o forno antes e nem quanto tempo deixar no forno!

    • Mag, esta receita não é minha, mas vou tentar ajudar pq amo fazer pães. A farinha de trigo, vc vai colocando aos poucos, o ponto e qdo a massa não grudar mais em suas mãos. O forno vc deve pré aquecer uns 10 minutos antes. Seu pão estará assado qdo começar a ficar moreninho... Espero ter ajudado. ; )

  • Amei essa receita,muito bom!

  • Gente da pra ficar assustada quando a receita diz farinha o wuanto baste... Dá a impressão assim de uns 2 quilos de farinha... Mas leva umas 7 xícaras de chá no máximo.Eu fiz assim separei 4 xícaras e vi que não deu o ponto fui colocando mais aos poucos. Quanto ao fermento coloquei 4 pacotes de 10 gramas de fermix.Medi antes e vi que 10 gramas dele corresponde exatamente a uma colher de sopa. Então é isso pensar e medir tudo antes de fazer a receita. Boa sorte a todos.O meu ficou uma delícia e rendeu três pães.

    • Não Iara! Para cada kg de farinha, vc usa somente um pacotinho deste de fermento (veja no verso da embalagem). A qde que vc usou, daria pra fazer 4 kgs de farinha. Vc usou fermento demais. Isso pode causar descorforto para quem comer. Me desculpe, só quis ajudar pq amo fazer pães ; )

  • Acabei de saborear...Minha nota é 1000!!! Acertei de peimeira .Massa super fácil de dá o ponto.

  • Arrisquei esta receita (digo isto porque achei a mal explicada) e deu certo.Os pães cresceram maravilhosamente e estão exlando um perfume também maravilhoso!Vou enviar as fotos.

  • Quanto tempo no forno? qual temperatura?

    • Cerca de 25 minutos a 200ºC.

  • Muiito.boaa essaa receita ameiii

  • Então Fábio quer dizer que 3 pacotes de 10 gramas é o suficiente?

  • Nosssaaaa que receita maravilhosa adorei d+ Parabéns pela receita.

  • Essa é simplismente a melhor receita de pão que já fiz...uma deicia!!!!

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