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Bacalhau com purê de brócolis e cenoura

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 8 flores de brócolis
  • 3 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 4 dentes de alho
  • 6 azeitonas pretas
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 100 ml de requeijão cremoso
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, a cenoura e o bacalhau dessalgado em fogo baixo até o bacalhau estar cozido.
  2. Inclua os brócolis por mais 2 minutos, retire o bacalhau e o brócolis e reserve. Continue cozinhando as batatas e a cenoura até ficarem bem cozidas.
  3. Separe as lascas de bacalhau e reserve
  4. Com um mixer triture os brócolis até virarem um purê.
  5. Frite os alhos amassados no azeite de oliva e quando frito retire-os.
  6. Incorpore no purê de brócolis com o mixer.
  7. Após cozidas as batatas e a cenoura escorra a água e triture-as com o mixer na mesma panela.
  8. Acenda o fogo e acrescente o requeijão cremoso e um pouco de manteiga.
  9. Transporte o purê para um refratário, em cima adicione o purê de brócolis com alho, cubra com o bacalhau lascado, pique em cubinhos minusculos o pimentao vermelho e salpique sobre o prato.
  10. Acrescente as azeitonas e leve ao forno para finalizar o prato.
  11. Sirva com arroz branco e um bom vinho frizante bem gelado.
  12. obs. cabe tambem junto com o pimentao uma pouco de cebola bem picad.a.
  13. esse prato eh inedito, invencao minha. e quem ja comeu aprovou muito.

PELA WEB

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