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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Calda:

    • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
    • 1/4 de xícara (chá) de leite

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 coco fresco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, continue batendo.
      2. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina, Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos, ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

      Calda:

      1. Misture o leite de coco, o leite e reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie.

      Cobertura:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo, até formar picos firmes.
      2. Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.

      Informações Adicionais

      • Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.

      PELA WEB

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