Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne seca com azeite de dendê

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca em cubos, limpa e sem gordura
  • 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 50 g de alcaparras
  • 3 cebolas grandes cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • Óleo para fritar os pimentões
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • Pimenta (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne seca, corte em cubos e coloque para cozinhar 40 minutos em panela de pressão com água e 2 colheres de sal (cozinhando com sal não precisa deixar de molho).
  2. Enquanto a carne cozinha, frite os pimentões em uma frigideira com um pouco de óleo e reserve.
  3. Frite a cebola com o orégano, o coentro e o sal.
  4. Quando a carne estiver cozida, escorra a água e junte com o pimentão frito e as cebolas.
  5. Acrescente as alcaparras, o azeite de dende e a salsa picada, prove o sal (cuidado porque a carne já tem sal).
  6. Coloque no centro de um prato grande que vai servir e coloque o arroz branco em volta formando um anel.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!