• Entrar
  • Cadastrar
Costela de boi cozida
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Assistir : Costela de boi cozida Video 1 de 1
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aquino

Ingredientes (5 porções)

  • costela de boi1 kg de costela bovina
  • 3 cebolas, cortadas em fatias não muito finas
  • alho4 dentes de alho picado
  • azeite de oliva extravirgem4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal grosso temperado com ervas frescas (tomilho-limão, manjerona, orégano, estragão)
  • água100 ml de água
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • alecrim1 galho de alecrim
  • 4 batatas médias, cortadas em quatro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o sal grosso de ervas e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Numa panela de pressão, forre o fundo com as cebolas cortadas.

  3. 3

    Coloque a carne cortada em pedaços.

  4. 4

    Acrescente o alho.

  5. 5

    Polvilhe com o tablete de caldo de carne.

  6. 6

    Por cima, ponha o galho de alecrim.

  7. 7

    Regue com o azeite e a água.

  8. 8

    Cozinhe por 40 minutos.

  9. 9

    Deixe a pressão sair sozinha.

  10. 10

    Abra a panela e veja se a carne está macia.

  11. 11

    Coloque as batatas e cozinhe até ficarem cozidas, mas não desmanchando.

  12. 12

    Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.