1h
Ingredientes (5 porções)
1 kg de costela bovina- 3 cebolas, cortadas em fatias não muito finas
4 dentes de alho picado 4 colheres de sopa de azeite extra virgem- Sal grosso temperado com ervas frescas (tomilho-limão, manjerona, orégano, estragão)
100 ml de água 1 tablete de caldo de carne esfarelado 1 galho de alecrim- 4 batatas médias, cortadas em quatro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a carne com o sal grosso de ervas e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Numa panela de pressão, forre o fundo com as cebolas cortadas.
- 3
Coloque a carne cortada em pedaços.
- 4
Acrescente o alho.
- 5
Polvilhe com o tablete de caldo de carne.
- 6
Por cima, ponha o galho de alecrim.
- 7
Regue com o azeite e a água.
- 8
Cozinhe por 40 minutos.
- 9
Deixe a pressão sair sozinha.
- 10
Abra a panela e veja se a carne está macia.
- 11
Coloque as batatas e cozinhe até ficarem cozidas, mas não desmanchando.
- 12
Sirva com arroz branco e salada de folhas.