Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta sorvete de creme com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Caramelizar 7 colheres de açúcar e espalhar rapidamente em toda a extensão de um pirex retangular grande, para formar uma fina camada deste caramelo (tem que ser rápido porque a calda endurece quase que imediatamente).
  2. Em uma panela acrescentar e misturar bem 1 lata de leite condensado, 3 latas de leite, 3 gemas e 3 colheres de amido de milho e cozinhar até virar um mingau, sem engrossar muito. Derramar imediatamente por cima da calda. Ferver 1 xícara de água com 3 colheres de achocolatado e derramar por cima do creme (mingau). Bater 3 claras em neve com 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite. Colocar por cima do creme frio. Levar ao congelador. Retirar do congelador uns 10 minutos antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!