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Sopa de cogumelos - Receita Húngara

14 4.5
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  • Imagem enviada por Tutta Bella
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 300 g de cogumelos picadinhos (fresco de preferencia - qualquer tipo de cogumelo)
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 de salsinha (cheiro verde) bem picadinho
  • Salsinha (cheiro verde) e creme de leite para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola ate ficar transparente (mais ou menos 10 minutos - fogo médio).
  2. Adicione os cogumelos ate cozinhar bem ( mais ou menos 10 minutos - fogo médio).
  3. Adicione a água com o caldo de galinha já dissolvido, a páprica, o shoyu, misture bem e deixe no fogo baixo por 15 minutos
  4. Misture bem o leite com a farinha de trigo separadamente em uma vasilha e em seguida adicione com os demais ingredientes da panela.
  5. Misture bem e deixe cozinhando por mais 15 minutos em fogo baixo.
  6. Por ultimo adicione o suco de limão, o sal* e a pimenta-do-reino.
  7. Decore com gotas de creme de leite e folhas de salsinha fresca.
  8. Dica: Cuidado com o sal! O caldo de galinha já vem com sal e dependendo a manteiga também. As vezes não precisa adicionar mais! O creme de leite alem de enfeitar, dá um gostinho especial na sopa!

PELA WEB

Comentários

  • Nem coloquei sal. Só o shoyo e o caldo de galinha já salgam o suficiente. O povo húngaro tem um inverno bem rigoroso não? Esquentou até meu dedão do pé! Kkk Sopa deliciosa e favoritada!!! Sensacional.

  • Uma delícia! Nao coloquei a paprica e bati no liquidificador depois de pronta. Ficou otima!

  • A sopa fica com essa cor avermelhada da foto? Parece até molho de tomate, só uma colher de páprica deixa assim?

  • Essa receita é simplesmente maravilhosa! Adorei! Muito saborosa e fácil de fazer! Depois que fritei a cebola, adicionei alho para fritar também e ficou uma delícia!

  • Já fiz várias vezes esta receita e adoro!

  • A sopa fica muito boa, mas não rende tudo isso não.

  • Acabei de fazer e ficou muito boa!

  • Otima!!! Add nas favoritas!!!

  • Ficou ótima, deliciosa e cremosa, mas achei que foi muito caldo de galinha! Deu uma salgadinha! Sugiro que coloque um só. E não rendeu seis porções...

  • um.............. que delicia brigadeiro!!!!

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