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Tortilha de batata e cebola
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Tortilha de batata e cebola
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Tortilha de batata e cebolaTortilha de batata e cebola@ Jaqueline Rocha
Tortilha de batata e cebolaTortilha de batata e cebola@ TudoGostoso
Tortilha de batata e cebolaTortilha de batata e cebola@ Karen Damasceno
Tortilha de batata e cebolaTortilha de batata e cebola@ Karen Damasceno
Tortilha de batata e cebolaTortilha de batata e cebola@ Karen Damasceno
Tortilha de batata e cebolaTortilha de batata e cebola@ Gilda Ferreira Machado
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Tortilha de batata e cebolaTortilha de batata e cebola@ Sylvia
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Tortilha de batata e cebola
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A
Por As receitas das famílias portuguesas

Ingredientes (4 porções)

  • ovo8 ovos
  • batata2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
  • alho1 dente de alho amassado
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira média, despeje azeite suficiente para fritar as cebolas e as batatas. Deixe aquecer, frite as cebolas e o alho e retire-os.

  2. 2

    Depois, frite as batatas (no processo de fritura, cuidado para não escurecer as cebolas nem fritar demais as batatas), escorra-as e tire o excesso de azeite da frigideira, deixando apenas um o no fundo.

  3. 3

    À parte, bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta-do-reino, junte as batatas e as cebolas já fritas e despeje esta mistura na frigideira.

  4. 4

    Deixe que os ovos endureçam completamente de um lado e, então, vire a tortilha em um prato liso e volte a colocá-la na frigideira para fritar do outro lado.

Informações adicionais

Sugestão: Estas tortilhas, além de serem uma solução fácil e econômica, são versáteis, pois podem ser preparadas com inúmeras sobras de legumes, carnes, embutidos, peixes e frutos do mar. Também podem ser preparadas com ovos caipiras, só com legumes e fritas em frigideiras antiaderentes.

Porção para 4 pessoas, custo médio por pessoa: R$ 1,00.

Créditos: receita do livro AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS. Este livro traz uma série de receitas simples e deliciosas da cozinha lusitana que vão fazer o maior sucesso em sua casa!

Cozinhar para a família é um ato de amor. E os momentos em família merecem sabores especiais. Em AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS, a autora apresenta uma coletânea de receitas que se mantêm de geração a geração. Com este livro, Filipa Vacondeus mostra que agradar aos paladares mais exigentes e cozinhar como nossas avós e mães é possível e mais simples do que parece. A autora revela seus segredos culinários para que você possa transformar cada refeição num momento que ficará guardado na memória dos seus convidados.

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