Ingredientes (4 porções)
8 ovos 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas- 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
1 dente de alho amassado Azeite Sal Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira média, despeje azeite suficiente para fritar as cebolas e as batatas. Deixe aquecer, frite as cebolas e o alho e retire-os.
- 2
Depois, frite as batatas (no processo de fritura, cuidado para não escurecer as cebolas nem fritar demais as batatas), escorra-as e tire o excesso de azeite da frigideira, deixando apenas um o no fundo.
- 3
À parte, bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta-do-reino, junte as batatas e as cebolas já fritas e despeje esta mistura na frigideira.
- 4
Deixe que os ovos endureçam completamente de um lado e, então, vire a tortilha em um prato liso e volte a colocá-la na frigideira para fritar do outro lado.
Informações adicionais
Sugestão: Estas tortilhas, além de serem uma solução fácil e econômica, são versáteis, pois podem ser preparadas com inúmeras sobras de legumes, carnes, embutidos, peixes e frutos do mar. Também podem ser preparadas com ovos caipiras, só com legumes e fritas em frigideiras antiaderentes.
Porção para 4 pessoas, custo médio por pessoa: R$ 1,00.
Créditos: receita do livro AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS. Este livro traz uma série de receitas simples e deliciosas da cozinha lusitana que vão fazer o maior sucesso em sua casa!
Cozinhar para a família é um ato de amor. E os momentos em família merecem sabores especiais. Em AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS, a autora apresenta uma coletânea de receitas que se mantêm de geração a geração. Com este livro, Filipa Vacondeus mostra que agradar aos paladares mais exigentes e cozinhar como nossas avós e mães é possível e mais simples do que parece. A autora revela seus segredos culinários para que você possa transformar cada refeição num momento que ficará guardado na memória dos seus convidados.