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Tortilha de batata e cebola

13 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira média, despeje azeite suficiente para fritar as cebolas e as batatas. Deixe aquecer, frite as cebolas e o alho e retire-os.
  2. Depois, frite as batatas (no processo de fritura, cuidado para não escurecer as cebolas nem fritar demais as batatas), escorra-as e tire o excesso de azeite da frigideira, deixando apenas um o no fundo.
  3. À parte, bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta-do-reino, junte as batatas e as cebolas já fritas e despeje esta mistura na frigideira.
  4. Deixe que os ovos endureçam completamente de um lado e, então, vire a tortilha em um prato liso e volte a colocá-la na frigideira para fritar do outro lado.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Estas tortilhas, além de serem uma solução fácil e econômica, são versáteis, pois podem ser preparadas com inúmeras sobras de legumes, carnes, embutidos, peixes e frutos do mar. Também podem ser preparadas com ovos caipiras, só com legumes e fritas em frigideiras antiaderentes. Porção para 4 pessoas, custo médio por pessoa: R$ 1,00. Créditos: receita do livro AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS. Este livro traz uma série de receitas simples e deliciosas da cozinha lusitana que vão fazer o maior sucesso em sua casa! Cozinhar para a família é um ato de amor. E os momentos em família merecem sabores especiais. Em AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS, a autora apresenta uma coletânea de receitas que se mantêm de geração a geração. Com este livro, Filipa Vacondeus mostra que agradar aos paladares mais exigentes e cozinhar como nossas avós e mães é possível e mais simples do que parece. A autora revela seus segredos culinários para que você possa transformar cada refeição num momento que ficará guardado na memória dos seus convidados.

PELA WEB

Comentários

  • Preparei hoje ficou excelente!! Muito fácil e saborosa!!!

  • Ficou ótima. Só que usei 6 ovos em vez de 8. Fica bem grande e é melhor fazer numa frigideira anti-aderente. Eu consegui virar sem quebrar, pois usei uma tampa de auxílio.

  • MInha mae apredeu essa receita na espanha... e adaptamos la em casa... deixamos um pouco mais light, ao invés de fritar as batatas e a cebola colocamos no microondas por uns 10 minutos, temperada e com o azeite de oliva...especial!

  • o meu não deu certo, ficou feio na hora de virar e queimou!

  • Qual a quantidade de azeite para fritar as batatas??? tem que cobrir as batatas para poderem ser fritas, como se faz com a frituras de batatas fritas em feiras???

  • Fiz e deu certinho.Vejam a foto que eu postei!Unico problema é que não achei tão rápido de fazer!!!Mesmo assim , é uma ótima receita!!!

  • Receitinha simples e deliciosa,faço sempre e de muitas maneiras,como adoro queijo coloco mussarela ralada.

  • é TDB, por ser mt tarde, n voupreparar para o jantar, mas a manhã será o meu prato principal! em meu almoço!! Delícia!!

  • Essa receita é deliciosa, e é PORTUGUESA, como a receita diz, minha avó era portuguesa e sempre fazia essa receita pra mim, porém é claro, com um nome diferente: omelete de batatas.

  • eu faço muito aqui em casa,e pde usar a criatividade e rechear a tortilha a seu gosto,pode fazer de atum com maionese,vegetal,de queijo e presunto,enfin...esta riquissima!

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