Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau à moda de Viana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 postas grossas de bacalhau bem demolhado
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de batatas
  • 1 maço grande de talos e folhas de nabo
  • 250 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Cominho
  • Água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Lave e escolha bem os talos e folhas de nabo e leve para cozinhar em bastante água fervente, temperada com sal e com uma das cebolas cortadas ao meio.
  2. Junte as batatas descascadas cortadas ao meio e, durante o cozimento, adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo brando.
  3. Em seguida, corte as cebolas restantes em meias-luas, a folha de louro e os dentes de alho em fatias e leve para dourar no azeite, temperado com cominho, sal e pimenta-do-reino. Sirva talos e folhas no fundo da travessa, o bacalhau por cima, rodeie com as batatas cozidas e regue generosamente com a cebola.

Informações Adicionais

  • Orientação: Se as postas de bacalhau forem muito grossas, aumente consideravelmente o tempo em que deverão ser deixadas de molho. Porção para 4 pessoas, custo médio por pessoa: R$ 14,60 Créditos: receita do livro AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS. Este livro traz uma série de receitas simples e deliciosas da cozinha lusitana que vão fazer o maior sucesso em sua casa! Cozinhar para a família é um ato de amor. E os momentos em família merecem sabores especiais. Em AS RECEITAS DAS FAMÍLIAS PORTUGUESAS, a autora apresenta uma coletânea de receitas que se mantêm de geração a geração. Com este livro, Filipa Vacondeus mostra que agradar aos paladares mais exigentes e cozinhar como nossas avós e mães é possível e mais simples do que parece. A autora revela seus segredos culinários para que você possa transformar cada refeição num momento que ficará guardado na memória dos seus convidados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS