Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elis Huguenin Fonseca
  • Imagem enviada por Elis Huguenin Fonseca
  • Imagem enviada por Elis Huguenin Fonseca
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de maçã descascadas e fatiadas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata da medida de leite
  • 4 gemas de ovo (sem película se possível)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras de ovo
  • 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo

    Doce em calda:

    1. Derreta o açúcar coloque as maçãs fatiadas.
    2. Assim que as maçãs amolecerem e caramelizar coloque aos poucos a água, até ficar uma calda cremosa.
    3. Ficando pronto coloque em um pirex e reserve.

    Creme:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena.
    2. Leve para fazer um creme tipo mingau, na temperatura fogo baixo para não empelotar.
    3. Misture o creme de leite.
    4. Coloque por cima do doce em calda.

    Suspiro:

    1. Claras em neve firme depois acrescente o açúcar bata bem, distribua por cima do creme.
    2. Leve ao forno apenas para dourar o suspiro.
    3. Espere esfriar e leve para a geladeira para gelar por 24 horas.

    Informações Adicionais

    • OBS.: O doce em calda pode ser de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!