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Penne (mini penne) de Horta e Mar

1 5.0
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  • Imagem enviada por Espaço Portofino Buffet & Eventos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 380 g de penne
  • 400 g de lagostim pequeno ou pitu
  • 4 alcachofras
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de salsa picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce
  • 50 g de manteiga
  • Suco de limão a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-rosa a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a erva-doce e mergulhe-a no caldo fervente por cinco minutos, retire e pique em cubinhos, reservando.
  2. Acrescente os lagostins e cozinhe por no máximo 3 minutos.
  3. Retire-os, espere esfriar e tire as cascas.
  4. Conserve o caldo de vegetais para cozinhar o penne.
  5. Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras e os talos, retire os fiapos, corte em fatias, lave em água corrente e deixe de molho em água com um pouco de suco de limão para que não escureçam.
  6. Descasque e pique o alho e a cebola, refogue até amolecer em uma panela com metade da manteiga.
  7. Acrescente a massa e mexa por 3 minutos.
  8. Aumente o fogo, junte o vinho, deixando evaporar e as alcachofras fatiadas.
  9. Cozinhe por três minutos.
  10. Junte o caldo pouco a pouco, até que a massa esteja cozida.
  11. Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione os lagostins e a erva-doce picada e misture bem.
  12. Desligue o fogo e finalize, acrescentando o resto da manteiga, a salsa picada e a pimenta-rosa para colorir.
  13. Deixe descansar por 1 minuto e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • amo alcachofra, é feito com as folhas??? ou só o miolo?

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