Bater as claras com o suco de laranja e o sal, depois de bem batido junte as gemas, o açúcar e bata.
Acrescente a farinha e bata mais. Pare de bater e coloque o fermento, mexa.
Leve para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio:
Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda rasa.
Retire do fogo, junte a margarina, o suco de laranja, a maisena, o leite, as gemas e as raspas.
Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Calda:
Misture tudo e não leve ao fogo.
Depois do bolo pronto, corte-o ao meio e molhe com a calda, recheie, mas deixe um pouco de recheio para passar por cima e nas laterais dele. Salpique coco ralado. Se quiser pode corta-lo em quadrado, depois de recheá-lo, passar pela calda e no coco ralado. Embrulhar em papel alumínio e guardar na geladeira (opcional).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marisete gomes ribeiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].