Ingredientes (100 porções)
- 12 bananas prata madurinha
- 3 xícaras de açúcar
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 10 cravos-da-índia
- 1/2 xícara de açúcar cristal, misturado a 1/2 xícara de coco ralado para passar os docinhos
Modo de preparo
- 1
Amasse as bananas com auxílio de um garfo.
- 2
Reserve.
- 3
Em um recipiente misture o coco ralado com o leite de coco para hidrata-lo.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as bananas amassadas, o coco que foi hidratado com o leite de coco, os cravos-da-índia e a manteiga.
- 6
Misture bem esses ingredientes e com o fogo médio deixe cozinhar, mexendo sempre, até que se solte do fundo da panela, irá adquirir uma cor amarronzada (cuidado para não deixar queimar).
- 7
Retire o doce da panela e coloque em um pirex.
- 8
Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- 9
Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça os docinhos. Passe-os pelo açúcar cristal misturado com coco ralado, coloque em forminhas e deixe na geladeira até a hora de servir.
- 10
Rende aproximadamente 100 beijinhos de banana com coco.