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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 250 g de camarão seco
  • 150 g de castanha caju torrada
  • 150 g de amendoim torrado descacado
  • 3 cebolas médias brancas
  • 500 g peito de frango cozido e desfiado
  • 6 a 8 pãezinhos franceses de sal dormidos ou do mesmo dia
  • 500ml leite de côco de garrafa(pode ser usado leite espremido de côco seco)
  • 4 a 5 colheres sopa dendê
  • água que precisar
  • sal

Modo de Preparo

  1. Separe algumas unidades de camarão, castanha e amendoim para serem colocados inteiros.
  2. Coloque os pães picados com a mão, de molho em metade do leite de coco.
  3. Reserve.
  4. Passe no liquidificador aos poucos a cebola picada, o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de leite e água. Deve ficar pastoso.
  5. Retire essa mistura e coloque em uma panela alta.
  6. Bata então o pão amolecido, aos poucos e acrescente à 1ª mistura.
  7. Jogue os camarões, castanhas, amendoins reservados, o frango desfiado e misture.
  8. Acrescente um pouco do dendê e sal.
  9. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer como mingauApós alguns minutos coloque o restante do dendê
  10. O vatapá estará pronto quando se desprender do fundo da panela(20 minutos)
  11. Retire do fogo,coloque em tigelas fundas,rápido,pois ele tende a endurecer.
  12. Para terminar,alise a superficie do vatapá com colher embebida em dendê.
  13. Enfeite com azeitonas verdes e cheiro verde (coentro, cebolinha ou salsa).
  14. O frango pode ser substituido por lascas de peixe,bacalhau ou camarão cozido,sem o molho do cozimento.
  15. Servir com arroz branco, caruru, feijão fradinho e frango cozido com dendê.

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