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Frango xadrez (à moda)
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Frango xadrez (à moda)Frango xadrez (à moda)@ TCS
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Por TCS

Ingredientes (8 porções)

  • peito de frango700 g de peito de frango em cubos
  • cenoura1 cenoura picada
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • cebola2 cebolas grandes
  • alho3 dentes de alho
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em cubos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • água1 xicara de agua
  • caldo de galinha1/4 tablete de caldo de galinha
  • folha de louro1 folha de louro
  • vinho tinto1 xicara de vinho tinto seco
  • 3 colheres molho shoyu
  • açúcar1 colher de açúcar
  • extrato de tomate3 colheres de extrato de tomate
  • amido de milho1 colher sopa de maisena
  • Sal, pimenta e vinagre a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango em cubos a gosto com pimenta-do-reino, vinagre e sal.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe do vapor a cenoura e o brócolis por 10 minutos. Retire e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, misture 1 colher de azeite, 1 cebola grande picada em cubos, 2 dentes de alho esmagados e deixe fritar. Retire e reserve junto com os legumes cozidos.

  5. 5

    Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões por 5 minutos.

  6. 6

    Retire e reserve junto com os legumes cozidos e a cebola.

  7. 7

    Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar. Retire e reserve junto com os outros ingredientes.

  8. 8

    Molho:

    Coloque a outra cebola, 1 dente de alho e um pouco de agua no liquidificador e bata bem.

  9. 9

    Derrame na frigideira que fritou os frangos, adicione 3 colheres de manteiga e deixe refogar.

  10. 10

    Acrescente um copo de água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate.

  11. 11

    Deixe ferver bem.

  12. 12

    Dissolva a maisena com um pouco de água e dê o ponto do molho. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.

  13. 13

    Junte tudo na panela e deixe cozinhar no fogo brando por 3 minutos.

  14. 14

    Sirva com arroz branco.

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