Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TCS
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de peito de frango em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xicara de agua
  • 1/4 tablete de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 xicara de vinho tinto seco
  • 3 colheres molho shoyu
  • 1 colher de açúcar
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher sopa de maisena
  • Sal, pimenta e vinagre a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango em cubos a gosto com pimenta-do-reino, vinagre e sal.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, cozinhe do vapor a cenoura e o brócolis por 10 minutos. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, misture 1 colher de azeite, 1 cebola grande picada em cubos, 2 dentes de alho esmagados e deixe fritar. Retire e reserve junto com os legumes cozidos.
  5. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões por 5 minutos.
  6. Retire e reserve junto com os legumes cozidos e a cebola.
  7. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar. Retire e reserve junto com os outros ingredientes.

Molho:

  1. Coloque a outra cebola, 1 dente de alho e um pouco de agua no liquidificador e bata bem.
  2. Derrame na frigideira que fritou os frangos, adicione 3 colheres de manteiga e deixe refogar.
  3. Acrescente um copo de água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate.
  4. Deixe ferver bem.
  5. Dissolva a maisena com um pouco de água e dê o ponto do molho. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
  6. Junte tudo na panela e deixe cozinhar no fogo brando por 3 minutos.
  7. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!