Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carina Reis de Azevedo Gouvea
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 1 Kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 ½ copo de requeijão
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal, cebolinha e salsinha a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de pão

Modo de Preparo

  1. Desfiar o bacalhau bem fininho.
  2. Cozinhar as batatas em água com sal a gosto.
  3. Depois de cozidas e escorridas, espreme-las.
  4. Fazer um purê com as batatas, o creme de leite, ½ copo de requeijão e 3 colheres (sopa) de bacalhau, sem levar ao fogo. Reserve.
  5. Refogar o restante do bacalhau com azeite, cebola, salsinha e cebolinha.

Montagem:

  1. Em um refratário untado de margarina e farinha de pão, coloque a metade do purê.
  2. Espalhe sobre ele o refogado de bacalhau e o copo de requeijão.
  3. Em seguida coloque o restante do purê de batata, cubra com a farinha de pão misturado com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e uma delicia adorei

  • Deliciosa a receita, sensacional!!!!

  • Muuuuuiiito bom!!! Receita deliciosa!

  • Maravilhoso!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS