Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão frito da vó Landa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marisa Ceccato
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão ninho
  • 500 ml de leite
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) amido de milho
  • 100 gr queijo ralado
  • sal à gosto
  • 300 gr presunto
  • 300 gr de mussarela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe, escorra e reserve o macarrão.
  2. Ferva 450 ml de leite com o caldo de galinha e 100 g de queijo ralado, adicione um pouco de sal se precisar.
  3. Dissolva o amido de milho no leite restante e quando o leite ferver, adicione mexendo sempre o leite com o amido, até engrossar.
  4. Em uma vasilha grande misture o macarrão e o creme ainda quente.
  5. Em uma forma coloque a metade do macarrão com creme, uma camada de mussarela e uma camada de presunto, coloque o restante do macarrão.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Corte em quadrados, passe no ovo batido e na farinha de rosca (milanesa).
  8. Frite em óleo abundante e quente.
  9. Sirva com molho ou sem, tanto faz, é uma delícia.
  10. Rende uns 30 pedaços.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia, muito gostoso adorei

Ver mais