Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara de suco de laranja seleta
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento bem cheias
  • 3 claras batidas em neve

Para cobrir:

  • 1 xícara de suco de laranja seleta
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem.
  2. Junte o suco da laranja, a farinha e o fermento.
  3. Bata mais um pouco e acrescente as claras em neve.
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  5. Importante que seja uma forma com abertura central, igual as de pudim.
  6. Fornar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Desenformar com cuidado mas ainda quente, e, imediatamente e colocar o suco de laranja e com o auxílio de colher espalhar todo o açúcar, pois esse processo formará uma gostosa casquinha no bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita direitinho, acho que 3 xícaras de açúcar é muito, ficou muito doce, além disso, ficou muito mole, cresceu mas derramou da forma e ficou paracendo um pudim, ficou mais de 1 hora no forno e não assou direito.

  • Gostei muito da receita, apenas tive que acrescentar mais uma gema, pois a batedeira não conseguia dissolver o açúcar. Aproveitei e acrescentei a clara também. E não fiz a calda. Ficou ótimo !

Ver mais