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Batatinhas calabresa tipo picles
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Por Luciana Vieira

Ingredientes (6 porções)

  • batata bolinha1 kg de batatinhas tipo calabresa (pequenininhas)
  • 5 copos de água bem cheios
  • 1 copo quase cheio de vinagre
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • 1 ou 2 ramos de alecrim
  • alho4 dentes de alho
  • 6 folhas de louro (aproximadamente)
  • azeiteAzeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatinhas, afinal você vai consumi-las com casca.

  2. 2

    Com o auxílio de um garfo (ou faca pequena) faça furos nas batatinhas para que o sabor dos temperos penetre a casca.

  3. 3

    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Observe que a parte líquida (água e vinagre) deve cobrir as batatinhas. Quanto aos temperos, valem algumas dicas:

  4. 4

    A quantidade de sal você deve ajustar conforme seu gosto. A quantidade sugerida deixa as batatinhas com pouco sal, mas no ponto para o meu gosto.

  5. 5

    Quanto ao alecrim, dê preferência a ramos frescos, pois o sabor é mais refrescante.

  6. 6

    Os dentes de alho devem ser colocados com casca, mas você deve dar uma amassada neles.

  7. 7

    Bem, as folhas de louro devem ser amassadas para que seu sabor seja realçado, 6 folhas é um número aproximado. A quatidade fica a gosto.

  8. 8

    Depois que está tudo na panela, ligue o fogo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Não deixe cozinhar muito para evitar que elas fiquem moles. Quando estiver no ponto (macias) desligue o fogo e deixe esfriar. Não retire do líquido do cozimento pois elas ainda estão absorvendo os sabores.

  9. 9

    Para servir: coloque as batatinhas em petisqueiras e regue com azeite. Há quem goste de colocar um pouco de pimenta por cima. Também fica bom!

  10. 10

    Para guardar: coloque as batatinhas com o líquido do cozimento em vidros higienizados. Por cima coloque uma camada de azeite de oliva e tampe bem.

  11. 11

    Elas ficam mais saborosas de um dia para o outro!

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