Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango com chantilly

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Manda
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos, clara e gemas separadas
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 xícaras (chá) de açucar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 caixinhas de morango maduro
    • 1/2 xicara (chá) de açucar
    • Cerca de 1/2 litro de chantilly (pode-se usar 2 caixinhas pequenas daquelas encontradas em super mercados)

    Modo de Preparo

    1. Antes de começar acenda o forno para pré-aquecer na temperatura baixa.

    Massa:

    1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
    2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água e bata até espumar bastante.
    3. Adicione o açucar e bata mais um pouco.
    4. Sem parar de bater, junte a farinha e deixe batendo por 10 minutos.
    5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture.
    6. Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
    7. Despeje a massa em uma forma média (sem furo no meio) e leve ao forno aquecido, asse os primeiros 10 minutos na temperatura alta depois reduza para temperatura média e asse por mais 10 minutos ou até que a massa esteja assada.

    Recheio:

    1. Pique os morangos em uma tigela, polvilhe com o açúcar, cubra e deixe descansar.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio,umedeça umas das partes com a metade da calda que se formou na tigela e espalhe metade dos morangos, cubra os morangos com um pouco de chantilly.
    2. Coloque a outra parte da massa em cima e repita o mesmo processo, decore com chantilly e alguns morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bon vou fazer pro aniversário de minha mae e uma delicia

    Ver mais