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Isca de fermento caseiro para fazer pão

13 4.0
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  • Imagem enviada por Vanessa Vieira
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 21

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo e 1/2 de água

Modo de Preparo

  1. Misture estes ingredientes e deixe descansar durante 4 dias sem mexer e em vasilha levemene tampada, ou até fermentar.
  2. Depois de fermentar, acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna.
  3. Faça isto de preferência pela manhã.
  4. À noite, separe em 3 partes iguais.
  5. Com uma das partes faça o seu pão, dê a segunda para outra pessoa, e a terceira guarde para o próximo pão. Pode guardar a isca na geladeira.
  6. Se for sempre renovando a isca, nunca ficará sem fermento. Tempo de preparo 20 minutos, rende 1 pão grande

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o fermento e deu certo,segui a receita a risca,já fiz até o pão!!!Parabéns e obrigado pela receita. Gostaria de saber se para reforma é isto aqui: acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna. Desde já agradeço!!

  • Então, com relação a isca... Ela fica com q consistência? Estou na etapa final e está muito líquida, com uma parte dos secos sedimentadas e a água em cima. É assin mesmo? Eu escorro essa água?

  • Fiz o fermento deu certo, agora vou fazer pão para testar. Pergunta: para renovar o fermento coloco 1 (um) litro de água morna ou sigo o primeiro passo de 1 1/2 xícara de água?

  • Genteee.... Deixa eu só deixar uma coisa clara aqui pra vocês Esse fermento não faz o pão crescer instantaneamente como vocês pensam. Eu faço pão só com ele. O correto é depois que você fizer a massa do pão, deixar de 6 a 8 horas, descansando dentro de uma vasilha grande. Eu coloco dentro do microondas. Depois de 06h, a massa vai ter crescido bastante. Retira, enrola os pães, coloca sobre a forma untada com óleo e deixe por cerca de mais 04h, 06 horas, se o tempo estiver nublado ou frio, deixe por cerca de 06h, ele vai crescer mais. Em seguida coloque no forno. A minha avó me ensinou assim. Eu gasto um dia inteiro pra fazer o pão, só por conta do tempo que fica descansando pra crescer. O ideal é vc fazer a noite, no outro dia só enrolar e esperar crescer mais um pouco.

  • Bom eu fiz hj essa receita vamos ver se vai dar certo.

  • ja testei esta receita 5 vezes e nenhuma deu certo espero que ode voces de porque o meu mais parece u pedaço de ze um quilo de farinh pau ja gastei quase um quilo de farinha de trigo não como deu certo pois acho meio dificil acreditar nesta possibilidade mesmo assim agradeço terezinha

  • Queria saber o tamanho do copo?? Ou quantidade em ML

    • Cerca de 250 ml, Andrea.

  • então..... acabei de tirar meu pão do forno cara ele ficou bem bonito o sabor tá bem forte mesmo nao cresceu muito o pão não ele crsceu mais no forno do que na fermentação.... o pao até ficou bom mas vou procurar outra receita

  • Meu pão ficou lindo, mas extremamente azedo. Muito fermentado. O que deu errado??? Quero tentar de novo.

  • Como faz o pão dessa isca?

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