Fiz o fermento e deu certo,segui a receita a risca,já fiz até o pão!!!Parabéns e obrigado pela receita.
Gostaria de saber se para reforma é isto aqui: acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna. Desde já agradeço!!
Ligia Maria Dias...
em 02/04/19
Então, com relação a isca... Ela fica com q consistência? Estou na etapa final e está muito líquida, com uma parte dos secos sedimentadas e a água em cima. É assin mesmo? Eu escorro essa água?
Cristian...
em 29/11/18
Fiz o fermento deu certo, agora vou fazer pão para testar. Pergunta: para renovar o fermento coloco 1 (um) litro de água morna ou sigo o primeiro passo de 1 1/2 xícara de água?
Izabel Araujo
em 25/10/18
Genteee....
Deixa eu só deixar uma coisa clara aqui pra vocês Esse fermento não faz o pão crescer instantaneamente como vocês pensam. Eu faço pão só com ele. O correto é depois que você fizer a massa do pão, deixar de 6 a 8 horas, descansando dentro de uma vasilha grande. Eu coloco dentro do microondas. Depois de 06h, a massa vai ter crescido bastante. Retira, enrola os pães, coloca sobre a forma untada com óleo e deixe por cerca de mais 04h, 06 horas, se o tempo estiver nublado ou frio, deixe por cerca de 06h, ele vai crescer mais. Em seguida coloque no forno. A minha avó me ensinou assim. Eu gasto um dia inteiro pra fazer o pão, só por conta do tempo que fica descansando pra crescer. O ideal é vc fazer a noite, no outro dia só enrolar e esperar crescer mais um pouco.
Ione Veiga
em 04/10/17
Bom eu fiz hj essa receita vamos ver se vai dar certo.
Dani Ramos
em 16/06/17
ja testei esta receita 5 vezes e nenhuma deu certo espero que ode voces de porque o meu mais parece u pedaço de ze um quilo de farinh pau ja gastei quase um quilo de farinha de trigo não como deu certo pois acho meio dificil acreditar nesta possibilidade mesmo assim agradeço terezinha
Andrea De Jesus...
em 11/05/16
Queria saber o tamanho do copo??
Ou quantidade em ML
TudoGostoso
em 12/05/16
Cerca de 250 ml, Andrea.
Naara Lacerda
em 19/08/15
então..... acabei de tirar meu pão do forno cara ele ficou bem bonito o sabor tá bem forte mesmo nao cresceu muito o pão não ele crsceu mais no forno do que na fermentação.... o pao até ficou bom mas vou procurar outra receita
Nielen Tabelião
em 28/06/15
Meu pão ficou lindo, mas extremamente azedo. Muito fermentado. O que deu errado??? Quero tentar de novo.
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Fiz o fermento e deu certo,segui a receita a risca,já fiz até o pão!!!Parabéns e obrigado pela receita. Gostaria de saber se para reforma é isto aqui: acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna. Desde já agradeço!!
Então, com relação a isca... Ela fica com q consistência? Estou na etapa final e está muito líquida, com uma parte dos secos sedimentadas e a água em cima. É assin mesmo? Eu escorro essa água?
Fiz o fermento deu certo, agora vou fazer pão para testar. Pergunta: para renovar o fermento coloco 1 (um) litro de água morna ou sigo o primeiro passo de 1 1/2 xícara de água?
Genteee.... Deixa eu só deixar uma coisa clara aqui pra vocês Esse fermento não faz o pão crescer instantaneamente como vocês pensam. Eu faço pão só com ele. O correto é depois que você fizer a massa do pão, deixar de 6 a 8 horas, descansando dentro de uma vasilha grande. Eu coloco dentro do microondas. Depois de 06h, a massa vai ter crescido bastante. Retira, enrola os pães, coloca sobre a forma untada com óleo e deixe por cerca de mais 04h, 06 horas, se o tempo estiver nublado ou frio, deixe por cerca de 06h, ele vai crescer mais. Em seguida coloque no forno. A minha avó me ensinou assim. Eu gasto um dia inteiro pra fazer o pão, só por conta do tempo que fica descansando pra crescer. O ideal é vc fazer a noite, no outro dia só enrolar e esperar crescer mais um pouco.
Bom eu fiz hj essa receita vamos ver se vai dar certo.
ja testei esta receita 5 vezes e nenhuma deu certo espero que ode voces de porque o meu mais parece u pedaço de ze um quilo de farinh pau ja gastei quase um quilo de farinha de trigo não como deu certo pois acho meio dificil acreditar nesta possibilidade mesmo assim agradeço terezinha
Queria saber o tamanho do copo?? Ou quantidade em ML
então..... acabei de tirar meu pão do forno cara ele ficou bem bonito o sabor tá bem forte mesmo nao cresceu muito o pão não ele crsceu mais no forno do que na fermentação.... o pao até ficou bom mas vou procurar outra receita
Meu pão ficou lindo, mas extremamente azedo. Muito fermentado. O que deu errado??? Quero tentar de novo.
Como faz o pão dessa isca?