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Isca de fermento caseiro para fazer pão
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@ Vanessa Vieira
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Por Mirian

Ingredientes (1 porção)

  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • água1 copo e 1/2 de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture estes ingredientes e deixe descansar durante 4 dias sem mexer e em vasilha levemene tampada, ou até fermentar.

  2. 2

    Depois de fermentar, acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna.

  3. 3

    Faça isto de preferência pela manhã.

  4. 4

    À noite, separe em 3 partes iguais.

  5. 5

    Com uma das partes faça o seu pão, dê a segunda para outra pessoa, e a terceira guarde para o próximo pão. Pode guardar a isca na geladeira.

  6. 6

    Se for sempre renovando a isca, nunca ficará sem fermento. Tempo de preparo 20 minutos, rende 1 pão grande

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