Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete ao alho e óleo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 320 g de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 g de sal

    Molho:

    • 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
    • Pimenta malagueta seca picada a gosto
    • 50 ml de azeite extra virgem
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha sobre uma superfície lisa, formando um monte.
      2. Abra uma cavidade no centro e quebre os ovos dentro. Adicione o sal. Trabalhe a massa com as mãos, incorporando a farinha das bordas para o centro, até obter uma massa homogênea e compacta.
      3. Sove (colocar a massa em uma tábua, com farinha, e anassar até sua superfíce ficar lisa) por alguns minutos, enrole em um pano umedecido e deixe descansar por cerca de 1 hora.
      4. Abra a massa com um rolo até a espessura desejada e corte em tiras finas para formar o espaguete.
      5. Reserve.

      Molho:

      1. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite a pimenta e o alho, até que fiquem dourados.
      2. Reserve.
      3. Cozinhe a massa em bastante água com sal até que ela esteja al dente. Escorra a água, em seguida despeje a massa na frigideira em fogo alto, salteando rapidamente junto com o molho de alho e pimenta.
      4. Salpique com salsinha e sirva em seguida.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!