45min
Ingredientes (4 porções)
- 4 alcachofras médias
1 pão italiano 2 dentes de alho ralados 50 g de queijo parmesão ralado Salsa picada Sal a gosto Azeite extra virgem
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as alcachofras, abra-as com as mãos, preparando-as para rechear.
- 2
Prepare o recheio:
- 3
Rale o pão italiano (de preferência só o miolo) em uma quantidade suficiente para rechear as alcachofras.
- 4
Tempere o pão com o alho ralado, a salsinha, o queijo ralado e o sal. Regue com um fio de azeite.
- 5
Recheie as alcachofras e coloque-as numa panela de pressão em que foi preparado o seguinte molho:
- 6
Frite 3 dentes de alho ralados no azeite extra virgem, adicione água em quantidade suficiente para formar um molho e sal a gosto.
- 7
Tampe a panela e depois que pegar a pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- 8
Retire da panela e depois é só deliciar-se.
- 9
Se gostar, pode ser adicionada ao recheio aliche picada. Também fica uma delícia!