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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 4 a 6 colheres de manteiga ou margarina
    • 3 ovos e 1 gema
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colher de sal
    • 6 colheres de água gelada

    Recheio:

    • 200 g de queijo prato ralado
    • 100 g de provolone ralado
    • 50 g de parmesão ralado
    • 200 g de catupiry
    • 1 copo de leite quente
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 50 g de uvas passas sem semente
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 colher de salsa
    • Sal

    Cobertura:

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 50 g de parmesão

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma tigela funda.
    2. Junte a manteiga ou a margarina, os ovos e a gema, o sal e a água.
    3. Amasse até obter uma bola homogênea, fácil de manipular (se necessário adicione um pouco de água).
    4. Cubra e deixe repousar por pelo meno 1 hora.
    5. Prepare o recheio: doure o alho na manteiga e acrescente a cebola, a salsa, sal o leite e os queijos.
    6. Mantenha em fogo brando, mexendo sempre, até derreter completamente. Desligue o fogo, ajuste o sal e adicione o creme de leite e misture.
    7. Abra 2/3 da massa com o rolo, formando um disco, e forre o fundo e a lateral de uma forma (24 cm de diâmetro) untada com manteiga.
    8. Adicione o recheio e espalhe as uvas passas.
    9. Abra o restante da massa e cubra a torta, unindo bem as bordas.
    10. Para a cobertura, bata os ovos com o leite e o parmesão ralado e espalhe sobre a torta.
    11. Asse em forno médio, pré-aquecido (200ºC) até dourar.

    PELA WEB

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