30min
Ingredientes (8 porções)
-
5 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas sem carrocinhos
-
100 g ameixas pretas sem carosso ou uvas passas embebidas com rum
-
Canela misturada com açúcar
-
-
-
4 ovos inteiros batidos (podem ser 5)
-
Forma fundo falsso (média) untada de manteiga ou margarina e enfarinhada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque na forma as fatias de maçãs e polvilhe com canela e açúcar, espalhe as ameixas ou uvas passas, peneire a farinha e acucar junto e 3 vezes por peneira fininha e a quarta vezes peneire sobre as frutas.
- 2
Cubra com os ovos batidos juntos e sobre todos os ingredientes esparrame por igual a manteiga derretida e já morna, dê uma sacudida de leve na forma e coloque no forno pré-aquecido em 180º graus, por aproximadamente 40 minutos.
- 3
Estará assada quando o topo estiver bem corado.
- 4
Pode servir morna e com creme chantily.
- 5
Serve como sobremesa ou como bolo.
- 6
É barata rápida e fácil.