Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas sem carrocinhos
  • 100 g ameixas pretas sem carosso ou uvas passas embebidas com rum
  • Canela misturada com açúcar
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros batidos (podem ser 5)
  • Forma fundo falsso (média) untada de manteiga ou margarina e enfarinhada

Modo de Preparo

  1. Coloque na forma as fatias de maçãs e polvilhe com canela e açúcar, espalhe as ameixas ou uvas passas, peneire a farinha e acucar junto e 3 vezes por peneira fininha e a quarta vezes peneire sobre as frutas.
  2. Cubra com os ovos batidos juntos e sobre todos os ingredientes esparrame por igual a manteiga derretida e já morna, dê uma sacudida de leve na forma e coloque no forno pré-aquecido em 180º graus, por aproximadamente 40 minutos.
  3. Estará assada quando o topo estiver bem corado.
  4. Pode servir morna e com creme chantily.
  5. Serve como sobremesa ou como bolo.
  6. É barata rápida e fácil.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!