Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa colorida com atum no forno

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de massa espiral colorida
  • 1 lata de atum 500g
  • 1 pacote de natas para culinária
  • Queijo ralado
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo
  • Ervas aromáticas
  • Polpa de tomate
  • Azeite
  • 200 ml de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola e o alho e coloque para alourar no azeite.
  2. Quando a cebola tiver douradinha refresque com o vinho e deixe evaporar um pouco.
  3. Junte as ervas aromáticas e o caldo e mexa, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco para que o molho fique cremoso.
  4. Coloque o atum e deixe-o a refogar por 5 minutos. Reserve.
  5. Em uma panela leve ao fogo a água temperada com sal e 1 colher de sobremesa de manteiga (pode também colocar na água uma colher de café de noz-moscada para dar um gosto especial à massa), cozinhe a massa até ficar al dente.
  6. Em um recipiente de ir ao forno cubra o fundo com uma camada de massa.
  7. Coloque depois uma camada com o molho de atum e cubra com a restante massa.
  8. Regue a massa com as natas.
  9. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  10. Pode servir.

Informações Adicionais

  • Nota: podem também juntar ao atum uma lata de cogumelos laminados, fica ótimo.

PELA WEB

Comentários

  • gstei

  • super fácil e económico de se fazer

Ver mais