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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacu de aproximadamente 1,5kl a 2kl sem couro
  • 300 g de farofa pronta bem sequinha
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pimentão verde médio
  • 1 batata pequena
  • Tempero de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Manjericão
  • 1 limão
  • 100 g de bacon sem gordura
  • 1/2 xícara de chá de azeite

Modo de Preparo

  1. Perfure o peixe com uma faca, coloque o limão e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Coloque o tempero de alho, o orégano, manjericão, a salsinha e a cebolinha a gosto (cuidado para não salgar de mais) e deixe descansar por mais 20 minutos.
  3. Pique o bacon bem pequeno e dê uma fritada.
  4. Pique a batata, o pimentão e a cenoura bem pequeno e dê uma pequena cozida.
  5. Misture a farofa com o bacon e os legumes.
  6. Em uma forma com uma folha de papel alumínio, coloque o peixe e encha-o com o recheio de farofa (se necessário, pode costurar a barriga do peixe).
  7. Enrole o peixe como o papel alumínio e deixe bem vedado.
  8. Leve ao forno numa temperatura de 150º a 200º por 1 hora, rasgue o papel alumínio, despeje o azeite no peixe e deixe assar por mais 30 minutos, vigie para não queimar e pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode ser feito com ou sem cabeça. A farofa serve tanto para absorver o excesso de gordura do peixe como o paladar do mesmo.

PELA WEB

Comentários

  • Como faço pra tirar o couro do peixe

  • Não coloquei o pimentão e deixei por 1h30 no forno a 180 graus... Ficou macio e deixei 5 horas de repouso para assar. Ficou muito bom... Família curtiu !

  • Muito boa essa receita

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