Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cenouras
  • 1 porção de vagem
  • 1/2 xícara salsinha
  • 1/2 xícara cebolinha
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz a gosto e reserve.
  2. Cozinhe a carne seca, desfie e reserve.
  3. Corte a cebola, os pimentões, as cenouras a vagem em pedaços bem pequenos e reserve.
  4. Agora leve ao fogo o azeite, doure a cebola, em seguida coloque os pimentões, a vagem e as cenouras.
  5. Refogue tudo, mexendo sempre.
  6. Basta o vapor da tampa da panela para não grudar e amolecer os legumes.
  7. Depois dos legumes refogados coloque a carne seca, o açafrão, refogue um pouco mais e por último coloque a salsinha e a cebolinha.
  8. Depois é só misturar no arroz já pronto.
  9. Sirva quente com uma salada de folhas.

Informações Adicionais

  • Não precisa colocar sal nos legumes, basta o sal do arroz e a carne seca somente cozida e desfiada ainda contém sal. Não refogue demais os legumes para não derreter, deixe-os macios.

PELA WEB

Comentários

  • Esse arroz com essa carne seca é de comer rezando...adoro !!!

Ver mais