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Torta de Limão (Lemon Pie)

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 4 colheres (sopa) de margarina

    Mousse:

    • 1 latas de leite condensado
    • 6 limões pequenos (200ml)
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 pacote de gelatina sabor limão

    Merengue (opcional):

    • 4 claras de ovos
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture o biscoito maisena no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.
      2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      3. Aqueça a manteiga até formar um caldo.
      4. Adicione a farofa de maisena e a manteiga derretida e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
      5. Em uma travessa redonda média, espalhe de forma igual a massa na base e na lateral, sem deixar que exista qualquer falha.
      6. Leve para assar por apoximadamente 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
      7. Retire do forno e deixe esfriar.

      Mousse:

      1. Em um copo coloque a gelatina e um pouco de água (uns dois dedos) dissolva em banho-maria. Reserve.
      2. Esprema e coe os limões. Reserve.
      3. No liquidificador adicione o creme de leite, leite condensado, o suco de limão e a gelatina, bata por 10 minutos ou até obter um creme.
      4. Despeje esse creme na travessa sobre a massa de maisena. Reserve.

      Merengue:

      1. Em uma BATEDEIRA adicione as claras e bata em ponto neve.
      2. Coloque aos poucos o açúcar sem parar de bater até formar um creme bem leve e firme. Esse é o ponto do seu merengue!
      3. Despeje por cima da mousse de limão.
      4. Rale 1 limão por cima do merengue para decorar.
      5. Leve a geladeira por apoximadamente 4 horas.
      6. Sirva-se e bom apetite a todos! (:

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