Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 29

Ingredientes

    Massa:

    • 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1/3 de xícara de óleo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
    • aproximadamente 500 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 cebolas médias picadas
    • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
    • 1 colher (café) de sal
    • margarina para untar e farinha para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
    2. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos.
    3. Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer).
    4. Em uma panela aqueça a margarina e doure as cebolas.
    5. Retire do fogo, acrescente a salsa e o sal.
    6. Reserve.

    Montagem:

    1. Abra a massa, já crescida, em uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio frio. Enrole como rocambole e corte em pedaços.
    2. Acomode os pedaços em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada.
    3. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até que doure.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não precisa ativar o fermento antes?

    • delicioso!deu super certo!!!

    • Infeluzmente não deu certo!!!! Por que cortar em gomos, o recheio saiu e a massa não assou.

    • Posso assar em uma forma quadrada?

    • Excelente receita... Eu também acrescentei presunto e queijo. Todos gostaram, Parabéns !

    • Excelente, meus parabéns. Eu acrescentei presunto e queijo, além de ter deixado a cebola dourar pouco e com menos salsinha. Alguém sabe me dizer como eu faria para criar uma casquinha no final?

    • delicioso!!!

    • Muito gostos. Dividi a massa em duas. Uma coloquei recheio de queijo, bacon frito e azeitona e a outra fiz de queijo, palmito e salsinha. Ficaram ótimos.

    • Muito boa a receita.

    • Gente, alguem pode explicar a forma com furo central éaquela de fazer bolo de fuba?

      • Oi Salete, tudo bom? A forma com o furo central seria aquela de fazer pudim.

    Ver mais