Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 4 tabletes de fermento Biologico
    • 1 xícara (chá) de açucar
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • 2 copos de requeijão de água morna
    • Gemas para pincelar

    Recheio:

    • 500 g de carne moída (moída 2 vezes)
    • 500 g de tomate bem picado
    • 500 g de cebola bem picada
    • 3 colheres (chá) de sal
    • Suco de 2 limões
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Desmanche o fermento na água morna, coloque o açúcar, o sal e a margarina até dissolver tudo.
      2. Em outra vasilha grande coloque a farinha abra um buraco e misture aos poucos a mistura do fermento.
      3. Sove até ficar uma massa lisa e homogênea, como masa de pão.
      4. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos, cubra com um pano limpo. Reserve.

      Para o recheio:

      1. Misture todos os ingredientes. Coloque o recheio sobre uma peneira com uma tigela em baixo.
      2. Deixe escorrer por alguns minutos.

      Montagem:

      1. Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
      2. Corte em circulos de 9 cm com um cortador ou xícara.
      3. Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
      4. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
      5. Leve para assar em uma assadeira (não precisar untar) e pincele com a gema sobre as esfihas.
      6. Dica: no forno elétrico 300°C por 5 ou 10 minutos.
      7. No forno à gás 280°C por 15 ou 20 minutos.
      8. Importante: fique sempre de olho pois dependendo do forno pode levar menos tempo, o meu assou em 10 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • isso é realmente Tudo Gostoso

      Ver mais