Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de nata com goiabada

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosimere da Silva Pereira
  • Imagem enviada por Camila Dias
  • Imagem enviada por Luciana Santos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 pote de nata (creme de leite)
  • 1 colher(sopa) de fermento royal
  • Trigo até dar ponto
  • Goiabada para rechear

Modo de Preparo

  1. Coloque a nata em uma bacia, depois o fermento e o trigo até dar ponto, até não grudar mais na mão.
  2. Estique a massa com um rolo, mais ou menos na grossura de uma massa de pastel.
  3. Corte em quadradinhos, coloque um pedaço de goiabada e feche pegando as 2 pontinhas.
  4. Faça isso até acabar a massa.
  5. Coloque em uma forma um ao lado do outro e asse em forno pré-aquecido até ficarem douradas, mais ou menos uns 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Interessado em fazer a receita, mais faltou colocar pra gente a quantidade de cada coisa, ta muito incompleta. Fiquei com muita duvida.

  • Cuidado com o percentual de gordura da nata, fiz com uma de 48% de gordura e a massa ficou muito gordurosa. Coloquei duas colheres de açucar mascavo, essencia de baunilha 25 gotas, e um pouco de canela. A farinha usei de aveia e de arroz e só um pouco de trigo, deu certo!

  • Acabei de fazer ficou mole e sem gosto de nata

  • Entao nao entendi,tem que colocar creme de leite,?

  • Muito boa a receita coloquei açucar,

  • Oi eu posso trocar a goiabada por chocolate? E eu posso fecha depois?

    • Oi Clicia, tudo bom? Pode sim, mas essa receita é de goiabada. ;)

  • Posso usar nata fresca q eu tirei do leite?

  • adorei! a massa eh otima polvilhei açucar por cima deu um toque especial

  • Receita super fácil. Antes li os comentários e usei as dicas; minhas modificações; creme de leite em lata 22,5% de gordura, 30 gotas de essência de baunilha, 3 colheres de sopa sem ser cheias de açúcar, é só misturar e seguir o restante do preparo. Fica crocante e muito gostoso! Hummmm

  • Estou assando, mais fis meio grande. O cheiro esta bom e recheei com goiabada, goiabada com queijo, queijo e presunto. Vamos ver o que vai virar.

Ver mais